Всего через час после лечения инсульта пациент смог полностью восстановиться

Кубанские врачи вовремя успели оказать мужчине помощь, благодаря чему он не пострадал от тяжелых последствий опасного заболевания. Уже через час после лечения он мог нормально ходить и разговаривать.

Житель Новороссийска перенес инсульт, последствия которого не заставили его проходить длительную реабилитацию благодаря качественной работе врачей неврологического отделения сосудистого центра. 

47-летний мужчина почувствовал себя плохо, находясь дома. Он пожаловался на то, что практически не чувствует всю свою левую часть тела и не может стоять на ногах. Его супруга также была дома в этот момент, поэтому быстро вызвала бригаду скорой помощи. Фельдшер осмотрел пациента и смог сразу установить диагноз - инсульт. Мужчину госпитализировали. Его доставили в сосудистый центр новороссийской больницы.

Там его осмотрели специалисты. Они направили его на компьютерную томографию головного мозга, которая подтвердила предположения фельдшера. Тогда врачи немедленно выполнили мужчине тромболизис (внутривенную инъекцию рассасывающего большие сгустки крови препарата). В течение часа после укола пациент стал чувствовать себя гораздо лучше. Препарат растворил большой тромб в артерии, поэтому кровоток восстановился. После этого мужчина почувствовал, что его рука и нога начинают функционировать, а речь снова стала четкой и ясной. 

Мужчину уже выписали из больницы, и он планирует снова приступить к своим повседневным обязанностям.